НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Суркис: Я привык терять деньги на футболе ###

Президент киевского «Динамо» в интервью телеканалу «Футбол 1» раскрыл все подробности несостоявшегося трансфера Андрея Ярмоленко в один из английских клубов.

- Естественно, Андрею хотелось поиграть в АПЛ. «Сток Сити», «Эвертон» - хорошие команды. Он бы, наверное, согласился в одну из них перейти и там играть. Но сегодня Ярмоленко нужен «Динамо» как никогда. Потому что на сегодняшний день он лидер команды.

Я его отпущу. У нас была четкая договоренность, что я его отпущу в топ-клуб, но от топ-клубов предложений не последовало. Мне говорят, что через год он может уйти бесплатно, и я потеряю деньги. Приводят пример Коноплянки. Но мне же не 20 лет и не 25 - наверное, я взвесил все за и против.

Если Ярмоленко так поступит - честь ему и хвала. Я потеряю деньги? Я привык терять деньги. Достаточно много вкладывая в футбол, я поставил результат команды в Лиге чемпионов выше, чем трансфер Андрея Ярмоленко. Выше! Если зимой по поводу Андрея Ярмоленко придет предложение, и мы не выйдем из группы, я его отпущу. Если выйдем, естественно, постараюсь его удержать. Он должен отработать свой контракт как профессионал. А захочет он продлевать контракт или нет, это его право. Давить на него и ставить условия я не буду. Он нужен сегодня команде. Однозначно!

- Вы предлагали ему продлить контракт?
- Я даже не вступал с ним по этому поводу в полемику, потому что сейчас он меня не услышит. Не услышит, как не слышал в прошлом году. Такая же история была. Тоже были предложения, и он хотел уходить. Но он сам пришел и продлил контракт. Он меня сможет услышать только когда закончится трансферное окно, и мы с ним поговорим.

Мы друг другу не враги. Я ему благодарен за все, что он сделал для «Динамо». Но я хочу большего! Я очень долго строил эту команду, потратил много нервов, здоровья и готов пожертвовать деньгами за Андрея Ярмоленко ради результата.

Возможно, я ошибаюсь: не будет ни результата, ни денег. Но я такой человек - я рискую! Это непростое решение, скажу откровенно. Естественно, я советуюсь с братом, отцом, но решение принимаю я.

«Эвертон», «Сток Сити» - почему они не обратились по поводу Ярмоленко в начале трансферного окна? Я продал Ленса и тут же купил Гонсалеса. Заменит ли Гонсалес Ленса, мне сложно сказать, но мы купили футболиста на эту позицию.

«Эвертон» вступил со мной в переговоры 5-6 дней назад. В настоящие переговоры. Я отдаю Ярмоленко, и что мне делать - выводить команду на матчи Лиги чемпионов и испытывать позор? Я этого не хочу. Я достаточно уже терпел позор в Лиге чемпионов. Но скажу Вам так: этот позор можно потерпеть и с Ярмоленко, а можно не потерпеть и без него. Это гадание на кофейной гуще.

Но как президент, обладающий определенным опытом, я считаю, что с Ярмоленко у нас шансов достойно выступить в группе больше, чем без него. Достойно означает выйти из группы.

- То есть ли бы «Эвертон» обратился по поводу Ярмоленко в начале трансферного окна, Вы бы его продали?
- Если бы «Эвертон» обратился так настойчиво в начале трансферного окна, а я вел переговоры с его президентом, и трансферная сумма меня устраивала, все устраивало, то вполне возможно я бы отпустил Ярмоленко, если бы он дал добро на этот переход. Но ко мне обратились за 10 дней до закрытия трансферного окна.

- А Ярмоленко хотел туда переходить?
- В принципе, да. Я с ним разговаривал, и он хотел переходить. Не бил копытом, потому что понимает свой уровень, и я уверяю, что он достоин играть в сильнейшем европейском клубе. Он хотел переходить, но решение пока принимаю я. Вот когда он будет принимать решение - оставить «Динамо» с деньгами или без денег, это уже будет его решение. Не буду оказывать давление на него ни при каких обстоятельствах!

- Он не обиделся на Вас за то, что не отпустили?
- Думаю, у него нет никаких обид. У нас нормальный диалог. Несколько дней назад разговаривали по телефону - он все понимает. Он мудрый парень, и я ему все объяснил. Команда превыше всего.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира